Informationen für Brustkrebspatientinnen

Informationen für Betroffene und deren Familie
Leider erkranken immer mehr Frauen in Deutschland und den westlichen Industrienationen an Brustkrebs. Das zertifizierte Brustzentrum Heidelberg hat es sich zur Aufgabe gemacht, die betroffenen Frauen und ihre Partner über die Erkrankung in regelmäßigen Veranstaltungen zu informieren.
Dazu finden in den Räumen der Universitätsfrauenklinik in Kooperation mit der Selbsthilfegruppe "mamazone e.V." an jedem 3. Donnerstag im Monat Fragestunden statt, bei denen alle Fragen zu jedem Thema rund um das Gebiet Brustkrebs unseren Experten gestellt werden können.
Sie sind herzlich eingeladen, an dieser Veranstaltung teilzunehmen.

Patientinneninformationstag
Am 18. Oktober 2008 öffnet das Brustzentrum Heidelberg ab 11 Uhr seine Pforten für Betroffene und Ihre Familien. In Vorträgen und in kleinen Kursen stellt sich das Brustzentrum mit seinen Leistungen vor, die weit über das normale Maß eines regulären Krankenhauses hinausgehen.

Patientenakademie
In Kürze wird im Rahmen des zertifizierten Brustzentrums eine Patientinnenakademie gegründet werden, bei der ein Wochenende lang ein Intensivkurs für Betroffene und Interessierte Informationen zu dem Thema Brustkrebs an die Frau bzw. den Mann gebracht werden sollen.