Sehr geehrte Patientinnen und Patienten, aufgrund eines Systemwechsels der EDV in unserer Klinik kann es derzeit zu längeren Wartezeiten bei den gewohnten Abläufen kommen. Wir bitten Sie, dies zu entschuldigen!

Klinik

Essen

Die Küchenleitung legt großen Wert auf eine gesunde, wohlschmeckende und nachhaltige Qualität der Speisen. Dementsprechend wird auf eine umweltbewusste Speisenbeschaffung und -zubereitung geachtet. Der Anteil an Bioprodukten beträgt rund 25%. Regionale und saisonale Zutaten werden bevorzugt.

Jeden Tag gibt es ein vegetarisches Menü zur Auswahl. Außerdem ist Mittwoch unser „vegetarischer Tag“ – alle drei Menüs der Speisekarte werden fleischlos angeboten. Unsere Großküche kocht jeden Tag zwischen 250 bis 380 Mittagsgerichte – für die Krankenhäuser Salem sowie das St. Vincentius. Im Vergleich zu einer Fleischmahlzeit entstehen bei einem vegetarischen Gericht ca. 1,4 kg CO2-Äquivalente weniger. Durch die Einführung eines vegetarischen Tages pro Woche werden so auf ein Jahr hochgerechnet rund 31 Tonnen weniger CO2-Äquivalente verursacht.

powered by webEdition CMS